Cosco Shipping также заявляет о намерении развиваться как интегрированный логистический оператор

Cosco Shipping Holdings в конце октября последовал примеру многих своих коллег по контейнерному цеху и заявил о намерении развиваться как интегрированный логистический оператор, чтобы лучше контролировать цепочки поставок своих клиентов.

В заявлении для инвесторов на гонконгской бирже COSCO объявил об официальном запуске бизнес-подразделения логистики и управления цепочками поставок.

«Формальный запуск логистического бизнес-подразделения COSCO SHIPPING Holdings усилит интеграцию и синергию всех звеньев в цепочках поставок», — сообщает COSCO в заявлении, добавляя, что намерена создавать глобальную систему цепочек поставок, основанную на триединстве «контейнерные перевозки + порты + обслуживающая их логистика» ядром которой останутся контейнерные перевозки.

Ранее, 1 октября, было объявлено, что Cosco Shipping Lines приобретет 7% акций логистической дочки Cosco Shipping Logistics Supply Chain. Эта сделка была охарактеризована как «стратегическая инвестиция».

Контейнерный рынок вступает в фазу рецессии, и мы наблюдаем новую волну диверсификации контейнерных операторов. В сентябре немецкий перевозчик Hapag-Lloyd заявил логистические амбиции, приобретя 49% итальянской логистической компании Spinelli. На прошлой неделе сообщалось о запуске логистического подразделения сингапурского контейнерного перевозчика PIL с целью предоставления услуг железнодорожных, речных и автоперевозок в дополнение к базовому контейнерному линейному сервису.

01.11.22 в 18:05 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: