Зерновой терминал КСК вошел в список элеваторов, утвержденных Китаем для поставок зерна

В октябре 2022 года зерновой терминал КСК (входит в ДелоПортс, стивидорный актив ГК Дело) вошел в список элеваторов, утвержденных Китаем для поставок зерна на территорию страны. Об этом стало известно после подведения итогов переговоров Россельхознадзора с Главным таможенным управлением КНР, следует из сообщения ГК Дело.

Иностранным ведомством были утверждены перечни российских компаний, планирующих отгрузки пшеницы, ячменя, сои, кукурузы, риса и рапса в КНР. Экспорт подобных зерновых культур из регионов России на территорию Китая стал возможен с 4 февраля 2022 года после подписания с китайской стороной соглашений к протоколам по пшенице и ячменю.

Комментируя событие, генеральный директор КСК Александр Труханович заявил: «Мы, безусловно, рады, что наши инвестиционные решения и соответствие всем утвержденным фитосанитарным требованиям позволили терминалу войти в указанный список компаний-элеваторов. Сегодня Китай является ключевым торговым партнером России, поэтому включение нашего терминала в список элеваторов-хранителей для целей экспорта зерновых грузов в КНР не только служит поводом для гордости и маркером высокого качества предоставляемых услуг, но и накладывает на нас ответственность за обеспечение продовольственной безопасности дружественных нам стран».

26.10.22 в 10:29 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: