Растущие убытки заставляют Royal Mail сократить до 10 тыс. рабочих мест

Британский почтовый оператор Royal Mail объявил о планах сократить 10 тыс. рабочих мест к августу следующего года, ссылаясь на убытки от сокращения спроса и массовых забастовок, сообщает BBC.

Почтовая компания, штат которой в настоящее время насчитывает 140 тыс. сотрудников, заявила о планах уволить 5-6 тыс. работников. Еще 4 тыс. рабочих мест будет сокращено за счет отказа от замещения увольняющихся сотрудников, сокращения временного персонала и сверхурочной работы.

Royal Mail также заявила, что прогнозирует убытки минимум 350 млн фунтов стерлингов по итогам текущего года, как следствие «прямого влияния восьми дней забастовок», а также сокращения объемов посылок. Убытки могут достигнуть 450 миллионов фунтов стерлингов, если снижение объемов вследствие забастовок будет более длительным, чем компания рассчитывает.

Профсоюз работников связи CWU, членами которого являются сотрудники Royal Mail, проводит серию забастовок с требованием увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Предложение работодателя об индексации заработной платы на 2% и дополнительно на 3,5% при условии согласия работников на изменение условий работы, в т.ч. работу по воскресеньям. Royal Mail также настаивает на смещении границ рабочего дня в контексте с изменяющимися параметрами спроса. Основной спрос на услуги оператора сейчас предъявляет электронная коммерция, а онлайн-покупатели, как правило, размещают заказы вечером и ночью с доставкой на следующий день.

На этой неделе CWU инициировала новый раунд забастовок. Работники почты будут бастовать 19 дней, включая Черную пятницу. Ближайший день забастовки — 20 октября.

Royal Mail предупреждает, что продолжение забастовок повлечет за собой рост убытков, а соответственно, и новые сокращения.

По итогам первого полугодия компания получила операционный убыток почти 220 млн фунтов стерлингов, убыток от забастовок компания оценивает в 70 млн фунтов. За первое полугодие прошлого года Royal Mail получила прибыль 235 млн фунтов стерлингов.

18.10.22 в 17:09 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: