Падение объемов DFDS ускорилось в сентябре до 7,5%

Датская судоходная и логистическая группа DFDS сообщила, что ее совокупные объемы грузовых операций в сентябре 2022 были на 7,5% ниже, чем в том же месяце 2021. Спад обусловлен исключительно снижением объемов перевозок на маршрутах, пересекающих Дуврский пролив, и в Балтийском море.

Объемы грузовых паромных перевозок DFDS в прошлом месяце составили 3,4 млн погонных метров по сравнению с 3,7 млн в том же месяце 2021 и 3,8 млн в сентябре 2020.

За первые девять месяцев года объемы DFDS составили 43,1 млн погонных метров, что на 1,5% меньше, чем годом ранее.

В отчете DFDS отмечается, что во всех прочих сегментах рынка объемы грузоперевозок были выше уровней прошлого года. Объемы на маршрутах в Северном море были выше прошлогодних, несмотря на забастовки в порту Феликстоу, поскольку объемы, в основном, были перенаправлены на порт Иммингем. На маршрутах в Средиземном море объемы продолжают расти на фоне растущего промышленного производства и экспорта Турции.

На Балтике объемы были ниже прошлогодних, что обусловлено влиянием украинского кризиса, однако отставание несколько сократилось по сравнению с предыдущими месяцами.

18.10.22 в 10:59 раздел Компании, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: