Unite объявила о новой двухнедельной забастовке докеров порта Ливерпуль

Докеры порта Ливерпуль проведут еще одну двухнедельную забастовку в конце этого месяца, заявил профсоюз Unite.

Согласно заявлению, более 600 членов профсоюза, работающих в порту Ливерпуль проведут забастовку с 24 октября по 7 ноября. Это решение было принято после объявления оператора порта Peel Ports о планах сокращения рабочих мест в связи с «заметным ухудшением» объемов контейнерной перевалки.

Забастовки в порту начались 19 сентября. Вчера завершилась акция протеста, которая длилась неделю с 11 октября.

Глава Unite Шэрон Грэм заявила: «Вместо переговоров по урегулированию этого спора компания [Peel Ports] предпочла угрожать рабочим увольнениями и вводить в заблуждение относительно предложенных ею условий».

Peel Ports ранее заявляла, что предложила работникам повышение заработной платы на 10,2%. Согласно Unite, «реальное предложение» составляло около 8,2%.

Ливерпуль является четвертым по величине контейнерным портом Великобритании и пятым по совокупному грузообороту. В прошлом году он перевалил 925 тыс. TEU контейнеров по сравнению с 843 тыс. в 2020 и 886 тыс. TEU в 2019.

В 2019 Peel Ports объявил о создании СП с терминальным оператором швейцарской контейнерной линии MSC Terminal Investment Limited (TiL) с целью строительства нового контейнерного терминала в порту в дополнение к двум уже работающим терминалам Royal Seaforth Container Terminal (RSCT) и Liverpool2.

18.10.22 в 9:27 раздел Логистика, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: