Hapag-Lloyd покупает терминальный бизнес чилийской SAAM за $1 млрд

Немецкая контейнерная группа Hapag-Lloyd объявила о заключении соглашения по приобретению терминального и связанного с ним логистического бизнеса чилийской группы SM SAAM S.A. примерно за 1 миллиард долларов США.

SM SAAM является терминальным оператором, логистической компанией и оператором буксирного сервиса в Америке. Терминальный бизнес SM SAAM включает 10 терминалов в шести странах Северной, Центральной и Южной Америки с совокупным контейнерооборотом около 3,5 млн TEU в 2021 году. В Чили компания является лидером рынка портового терминального бизнеса: она оперирует 5 терминалами, крупнейший из которых терминал STI работает в порту Сан-Антонио – крупнейшем торговом порту страны. За пределами Чили компания оперирует ещё 5 терминалами: в Мексике, США, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Буксирный бизнес и логистические операции SM SAAM в аэропортах Чили не входят в периметр сделки.

«Инвестиции в терминальную инфраструктуру — ключевой элемент нашей стратегии, а Латинская Америка — один из ключевых для нас рынков», — прокомментировал сообщение глава Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен.

В рамках Стратегии развития на период до 2023 Hapag-Lloyd активно развивала терминальный бизнес. В прошлом месяце было объявлено о покупке 49% акций группы Spinelli, терминальный бизнес которой включает три терминала в портах Генуя и Салерно. Ранее Hapag Lloyd выкупила у Maersk 30% терминала JadeWeserPort в порту Вильгельмсхафен и подписала инвестиционное соглашение по строительству Терминала 2 в египетском порту Дамиетта. Hapag-Lloyd также имеет доли в контейнерном терминале CTA в порту Гамбурге и терминале TC3 в порту Танжер.

04.10.22 в 17:34 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: