BNSF построит гигантский железнодорожный контейнерный терминал в Южной Калифорнии

Железнодорожная корпорация BNSF — вторая по величине грузовая железная дорога США — объявила, что инвестирует более 1,5 млрд долларов США в строительство железнодорожного контейнерного терминала площадью 4500 акров (1800 гектаров) в Барстоу, примерно в 200 км к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Согласно заявлению компании, эти инвестиции «повысят эффективность железнодорожных перевозок и дистрибуции на региональном уровне и по всей протяженности национальных цепочек поставок, сократят количество грузовиков на дорогах и снизят нагрузку на дорожную сеть в районе портового комплекса Лос-Анджелеса и [примыкающего к нему огромного комплекса складов и логистических терминалов, получившего название] The Inland Empire».

Будущий терминал Barstow International Gateway станет первым в Южной Калифорнии, построенным железнодорожным оператором.

Проект предусматривает строительство железнодорожного терминала, контейнерного терминала и складов для перетарки грузов из контейнеров международного стандарта в 50-футовые контейнеры, используемые при наземной доставке в Северной Америке. Когда он заработает, импортные контейнеры, предназначенные для железнодорожной доставки по Северной Америке смогут напрямую отправляться по железной дороге в Барстоу сразу после выгрузки с борта судна. Аналогичным образом экспортные контейнеры будут доставляться в порт через терминал непосредственно перед погрузкой на судно.

В заявлении BNSF не приводятся подробности относительно сроков, этапности, мощности, иных параметров проекта.

03.10.22 в 15:22 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: