DHL Supply Chain инвестирует 500 млн евро в расширение складских операций в Индии

Оператор контрактной логистики группы Deutsche Post DHL Group DHL Supply Chain объявил о намерении инвестировать 500 миллионов евро в расширение складских операций в Индии в течение следующих пяти лет. В общей сложности реализация инвестиционной программы увеличит складские мощности группы в стране более чем на 1 млн квадратных метров.

Комментируя эти планы, глава DHL Supply Chain в АТР Терри Райан заявил, что на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится около 15% выручки DHL Supply Chain, однако этот рынок является одним из самых быстрорастущих, и ключевым фактором этого роста является Индия. Компания прогнозирует, что индийский логистический рынок, который сейчас оценивается в свыше 200 млрд долларов США, будет расти в предстоящие пять лет примерно на 10% в год и к 2027 достигнет 330 миллиардов долларов США.

Инвестиционная программа DHL Supply Chain предусматривает строительство складских комплексов в ключевых городах страны, в т.ч. в Бангалоре, Ченнаи, Калькутте, Мумбаи, в столичном регионе и в Пуне, а также в ряде столиц штатов и городов второго уровня, таких как Амбала, Бадди, Кочин, Коимбатур, Гувахати, Сананд, Хайдарабад, Джайпур, Индор, Лакхнау, Бхубанешвар, Хосур и Вишакхапатнам.

Также в предстоящие 1,5 года DHL Supply Chain India планирует открыть два новых центра поддержки бизнеса в Бангалоре и Пуне в дополнение к имеющимся трем, расположенным в Мумбаи, Гургаоне и Ченнаи.

Расширение бизнеса предполагает увеличение штата компании в Индии вдвое до 25 тыс. человек.

В прошлом году совокупные капитальные инвестиции группы Deutsche Post DHL составили 3,9 млрд евро, в 2020 – 3 млрд евро. 500 млн евро, распределенные на 5 лет, — это около 3% от общего объема годовых инвестиций Группы.

19.09.22 в 10:48 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: