Hapag-Lloyd покупает 49% итальянской логистической группы Spinelli

Hapag-Lloyd сообщил о заключении соглашения о партнерстве с владельцами итальянской группы Spinelli. Немецкий контейнерный перевозчик приобретет 49% акций Spinelli Group, семья Спинелли оставляет за собой контрольный пакет акций.

В группу Spinelli входят оператор портовых терминалов, оператор автомобильных и железнодорожных перевозок и складской логистический бизнес.

Spinelli srl – оператор автомобильных и железнодорожных контейнерных перевозок. Компания владеет парком из 600 грузовиков, которые совершают около 200 тысяч рейсов в год. Ей принадлежат интермодальные терминалы на севере Италии в Реджо-Эмилии, Милане и Падуе, которые обслуживают 3500 грузовых поездов в год.

Портовый оператор группы управляет контейнерным и Ро/Ро терминалом Genoa Port Terminal мощностью около 600 тыс. TEU в год и балкерным терминалом Terminal Rinfuse Genova в порту Генуя, Salerno Container Terminal в порту Салерно.

Это инвестиционное решение Hapag Lloyd принято в рамках явно обозначившейся в последние годы тенденции, в соответствии с которой контейнерные операторы активно инвестируют в логистику и сопредельные с морскими перевозками сегменты контейнерного бизнеса, чтобы лучше контролировать цепочки поставок и быть ближе к своим клиентам.

15.09.22 в 17:01 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: