«РЖД Бизнес Актив» и «Октет карго» запустили мультимодальный контейнерный сервис из Благовещенска по России

Контейнерный оператор «РЖД Бизнес Актив» (дочернее общество ОАО «РЖД») и логистический оператор «Октет карго» (проектная компания АРПИ) запускают новый мультимодальный контейнерный сервис из Благовещенска по России, сообщает «РЖД Бизнес Актив».
Со станции Благовещенск сегодня отправлен первый поезд, груженый пятьюдесятью сорокафутовыми контейнерами, на опорный терминал «РЖД Бизнес Актив» Безымянка в Самаре. Товары медицинского назначения будут поставлены из Китая компанией Torgmall.
Мультимодальный маршрут включает в себя доставку грузов автомобильным транспортом из Китая по открытому в этом году мосту через реку Амур на Таможенно-логистический терминал «КАНИКУРГАН».
Контейнерный сервис представляет собой еженедельные регулярные маршруты из Китая через ТЛТ «КАНИКУРГАН» в Центральную Россию со станции Благовещенск.
По словам заместителя начальника Забайкальской железной дороги по территориальному управлению Петра Сапрыкина, развитие терминально-складского комплекса станции Благовещенск в перспективе позволит отправлять по одному контейнерному поезду в сутки.
Генеральный директор «Агентства развития проектных инициатив» Валерия Репкова отметила, что запуск мультимодального сервиса — первый шаг в формировании регулярных маршрутов с ТЛТ КАНИКУРГАН в центральную Россию.
По словам и. о. директора по продажам «РЖД бизнес актив» Антона Тихонова, новые сервисы, направленные на развитие мультимодальных перевозок из Китая в Россию, позволят сбалансировать количество контейнеров, находящихся в обороте.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: