Квартальные финпоказатели UPS выросли, несмотря на снижение объемов операций

Американская логистическая корпорация и один из крупнейших операторов экспресс-доставки UPS сообщил, что его консолидированная выручка за второй квартал составила 24,8 млрд долларов, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее, консолидированная операционная прибыль выросла на 8,3% до 3,5 млрд долларов, несмотря на снижение спроса, как на внутреннем рынке США, так и международных операций.

Квартальная выручка от операций на «домашнем» рынке в США выросла на 7,3% до 15,5 млрд долларов США, выручка на отправление увеличилась при этом на 11,9%. Операционная прибыль составила 1,83 млрд долларов США, +16% г/г. Финансовые показатели улучшились, несмотря на снижение объемов на 4%. При этом объемы операций в сегменте B2C, на которые приходится почти 60% доставляемых в США отправлений, сократились на 8,2% г/г, а объемы B2B выросли на 2,3%, их доля в структуре «домашних» операций выросла с 40% до 43%.

Выручка от международного бизнеса UPS за пределами США за второй квартал этого года выросла на 5,3% до 5,1 млрд долларов США, операционная прибыль осталась на уровне годом ранее — до 1,19 млрд долларов США. Среднесуточный объем отправлений снизился на 9,2% к уровню годом ранее, однако выручка в расчете на одно отправление в среднем увеличилась на 14,8%.

Выручка логистического и грузового бизнеса UPS за период апрель-июнь составила 4,23 млрд долларов США, что на доли процента больше, чем годом ранее, операционная прибыль подросла на 1%.

28.07.22 в 9:29 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: