В Великобритании принят закон, обессмысливающий забастовки

Правительство Великобритании выступило с жесткой критикой профсоюзов, расшатывающих уже находящуюся в остром кризисе экономику страны, и предложило изменить законодательство с тем, чтобы свести к минимуму влияние профсоюзов.

Изменения в действующее законодательства были приняты на прошлой неделе. Правительство выпустило заявление, в котором обвинило профсоюзы в создании угроз для работоспособности  важнейших государственных служб. В заявлении сообщалось, что принятые изменения касаются закона, который запрещает агентствам по трудоустройству предоставлять временных работников для замены бастующего персонала.

Великобританию ждет новая волна забастовок железнодорожных рабочих. В среду работу железнодорожного комплекса парализует забастовка 40 тыс. членов британского профсоюза транспортников RMT. В субботу профсоюз машинистов поездов ASLEF организует акции протеста в отношении нескольких операторов пассажирских перевозок в Англии.

Министр транспорта Грант Шаппс охарактеризовал новый закон, как «важную веху, отражающая решимость правительства минимизировать власть профсоюзных боссов» и с сожалением отметил, что он не сможет быть применен для минимизации ущерба от забастовок на этой неделе. Однако добавил, что «эта жизненно важная реформа означает, что все будущие забастовки будут иметь меньше дестабилизирующих последствий, что позволит трудолюбивым людям продолжать свою нормальную жизнь».

Также правительство увеличило максимальные размеры ущерба, который может быть предъявлен профсоюзам к возмещению, в случае признания забастовки незаконной. Для крупнейших профсоюзов максимальная сумма компенсации увеличится с 250 тыс. фунтов стерлингов до миллиона.

26.07.22 в 16:14 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: