Квартальная выручка OOCL в 1,5 раза выше прошлогодней, несмотря на снижение объемов

Принадлежащая COSCO контейнерная линия OOCL объявила, что выручка по итогам второго квартала 2022 составила 5,28 млрд долларов США, что на 52,4% больше, чем за аналогичный период 2021.

Оператор отмечает, что рекордный результат был достигнут, несмотря на продолжающиеся заторы и снижение эффективности работы сети, что привело к снижению объемов погрузки на 5,6% г/г. Совокупная вместимость сократилась на 6,1%, в результате средний показатель загрузки судов подрос на 0,5% по сравнению с уровнем годом ранее.

В структуре перевозок OOCL во втором квартале больше всего снизились объемы на транстихоокеанском направлении (-12%), на трансатлантических маршрутах падение замедлилось в апреле-июне до 8,5% по сравнению с -22% в первые три месяца года. Сокращение объемов на внутриазиатских сервисах также замедлилось до 3% по сравнению с более чем 8% в первом квартале.

Совокупная выручка за второй квартал превысила уровень прошлого года на 52%. Разрыв сократился с 71% после первых трех месяцев года. Несмотря на самые большие потери с точки зрения объемов, рост выручки был самым сильным на транстихоокеанском направлении: +74% г/г, меньше всего выручка выросла на маршрутах Азия-Европа — «всего» на 35%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: