Суд приостановил деятельность КТК-Р на 30 суток

Приморский районный суд Новороссийска приостановил на 30 суток деятельность компании КТК-Р за документарные нарушения по плану ликвидации аварийных разливов нефти, сообщает ТАСС. КТК намерен обжаловать это решение.

Отмечается, что Ространснадзор 6 мая провел внеплановую выездную проверку АО «КТК-Р», в результате которой обнаружил несколько документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти. Постановлением суда от 05 июля 2022 года требования Ространснадзора удовлетворены в части: АО «КТК-Р» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток. Со своей стороны, КТК подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании, поскольку немедленное приостановление деятельности может повлечь необратимые последствия для производства.

21 марта в КТК сообщили, что после завершения периода неблагоприятных погодных условий компания провела обследование комплекса оборудования выносных причальных устройств, по итогам которого было выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. После этого КТК принял решение о временном выводе из эксплуатации этого ВПУ для проведения промывки и ремонта.

На следующий день компания дополнительно сообщила, что вынуждена приостановить работу еще одного выносного причального устройства из-за обнаружения критических повреждений.

Уже 24 апреля КТК сообщил, что вновь запустил работу ВПУ-3 на морском терминале под Новороссийском после ремонта. А в конце мая компания отметила, что все три ВПУ на морском терминале работают в штатном режиме.

06.07.22 в 16:02 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: