Объемы поставок из Германии в Россию отчасти восстановились в мае после резкого снижения

Согласно данным ежемесячного мониторинга статистического агентства ФРГ Destatis, объемы поставок из Германии в Россию отчасти восстановились в мае после резкого снижения в марте-апреле.

Согласно опубликованной сегодня сводке за май, объем германского экспорта в РФ в мае составил 1 млрд евро, что на 29,4% больше, чем в апреле. Поставки начали восстанавливаться после обвала на 60% в марте по сравнению с февралем и еще почти на 10% в апреле к уровню марта.

Тем не менее, объемы российского импорта из Германии остаются на 54,6% ниже уровня мая прошлого года. В результате по итогам мая Россия заняла 25 строчку в списке внешнеторговых партнеров ФРГ, в то время как годом ранее она была на 14 месте.

На фоне сокращения поставок газа объемы российского экспорта в Германию в мае составили 3,3 млрд евро – это на 9,8% меньше, чем месяцем ранее.

Всего экспорт ФРГ составил в мае 125,8 млрд евро, что на 0,5% меньше, чем в апреле, но почти на 12% больше, чем годом ранее. Импорт продолжил динамично расти: 126,7 млрд евро, +2,7% по сравнению с апрелем и +27,8% г/г.

04.07.22 в 13:38 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: