DP World расширяется в порту Констанца

Терминально-логистический оператор DP World объявил о подписании соглашения с правительством Румынии о строительстве нового ро/ро терминала в порту Констанца.

DP World сообщил, что будет инвестором и оператором проекта строительства терминала, который призван превратить румынский порт в ключевой хаб по обслуживанию импорта автомобилей в Европу.

DP World уже является оператором контейнерного терминала CTST в порту Констанца в соответствии с концессионным соглашением, заключенным на период до 2049. Терминал мощностью 1,5 млн TEU в год является крупнейшим контейнерным портом на Черном море. DP World также является оператором обслуживающей порт железнодорожной инфраструктуры – трех веток протяженностью по 600 метров.

Кроме того, в первой половине 2023 года DP World планирует запустить новый интермодальный терминал в румынском городе Аюд. В заявлении отмечается, что экспортеры в центральном регионе Румынии, где расположен будущий терминал, страдают от недостатка качественной транспортной инфраструктуры. Через терминал экспортные грузы из Трансильвании будут отправляться по железной дороге в порт Констанца.

24.06.22 в 17:31 раздел Логистика, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: