В Приморье в 2024 году планируется запустить новый транспортно-логистический комплекс

Транспортно-логистический центр «Приморский» планируется ввести в эксплуатацию на территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае в 2024 году. Реализация проекта поможет разгрузить морские порты региона, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства края.
Соглашение о реализации проекта было подписано на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Министерством транспорта РФ, правительством Приморского края, «Российскими железными дорогами», Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компанией «Фрейт Вилладж Приморский».
«Площадь транспортно-логистического центра, расположенного возле станции Воздвиженский Дальневосточной железной дороги, с девятью железнодорожными путями, зоной таможенного контроля, складской зоной, составит 203 га. Планируемая пропускная способность — 300 тыс. ДФЭ в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Реализация проекта будет осуществляться совместно группой «Фрейт Вилладж» и Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом РЖД при поддержке КРДВ», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что к обработке планируются как контейнерные, так и крупногабаритные грузы.
Новый объект создаст дополнительные мощности для разгрузки морских портов и обработки грузов, проступающих автомобильным транспортом из Китая.
17.06.22 в 14:59 раздел Железная дорога, Контейнеры, Логистика, Новости
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- РЖД и «РМ Рейл» создадут линейку скоростных грузовых вагонов
- Погрузка дальневосточного угля в январе-мае выросла на 13%
- «ТрансКонтейнер» и Почта России будут совместно развивать доставку почтовых отправлений из Китая
- РЖД в 2022 году увеличит пропускную способность дальневосточного полигона со 144 до 158 млн тонн
- РЖД планируют летом ввести новый погранпереход между Россией и Китаем
- Экспортные грузоперевозки через погранпереходы ДВЖД выросли в мае на 18%