Рынок ожидают непростые переговоры между портами и ассоциацией докеров западного побережья США

На следующей неделе начинается переговорный процесс по условиям нового коллективного договора между профсоюзным объединением докеров 29 портов западного побережья США ILWU м PMA — организацией, представляющей интересы работодателей в портах — судовладельцев и операторов терминалов.

Глава Maersk Сорен Скоу в интервью Shipping Watch выразил уверенность в том, что предстоящие переговоры будут «сложными».

Напомним, что срок действия предыдущего договора между ILWU и PMA истек в июне 2014, переговоры по условиям текущего продолжались 9 месяцев и потребовали участия федерального посредника и правительства. Конфликт стал причиной многочисленных задержек и срывов нормальной работы портов тихоокеанского побережья США. Опасаясь новых сбоев грузовладельцы в США еще в прошлом месяце начали переориентировать поставки на порты восточного побережья.

Профсоюз докеров восточного побережья вел переговоры с работодателями в портах на протяжении 16 месяцев в 2017-2018, но сторонам таки удалось прийти к соглашению до истечения срока действовавшего договора.

05.05.22 в 18:03 раздел Логистика, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: