DP World завершила испытания стеллажной системы размещения контейнеров

DP World объявила об успешном завершении испытания концепта многоэтажной стеллажной системы размещения контейнеров на терминале BOXBAY High Bay Store, построенной в порту Джебель Али в Дубае, сообщает ТАСС.

С начала года, когда завершилось строительство первого инновационного «стеллажа», вмещающего одновременно 792 контейнера, было выполнено более 63 тыс. перемещений контейнеров. Компания заявила, что результаты испытаний превзошли ожидания. Полученные данные свидетельствуют о том, что система BOXBAY быстрее и энергоэффективнее, чем ожидалось.

BOXBAY — это совместное предприятие DP World и немецкой инженерной компании SMS group. Система HBS была разработана с целью решения проблемы дефицита площадей на контейнерных терминалах. Контейнеры хранятся в одиннадцать уровней, что позволяет в три раза увеличить емкость хранения контейнерной площадки или обеспечить ту же вместимость, используя на две трети меньшую площадь. Вместо того, чтобы штабелировать контейнеры непосредственно один на другой, система предусматривает размещение каждого контейнера в отдельной ячейке многоэтажной стеллажной конструкции, что позволяет производить операции с каждым отдельным контейнером без перемещения других. Перемещение контейнеров осуществляется при помощи полностью электрифицированных и автоматизированных кранов, встроенных в конструкцию. Энергоснабжение системы осуществляется от солнечных батарей, установленных на крыше.

Высокие уровни производительности BOXBAY: 19,3 перемещений в час на каждом стенде, передающем контейнеры на портальный погрузчик на морском фронте и 31,8 перемещений в час на каждом кране, осуществляющем погрузку на автотранспорт – позволяют также сократить потребности в перегрузочном оборудовании. Эксплуатационные расходы также оказались ниже расчетных, в т.ч., затраты на электроэнергию оказались ниже предполагаемых на 29%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: