«Новотранс» продолжает модернизацию паромного комплекса в порту Усть-Луга

Стивидорная компания «Новотранс» закупила новое оборудование для обработки сыпучих грузов — пневмотранспортеры с пропускной способностью до 120 тонн в час. Это позволит значительно ускорить перевалку, а также расширить перечень оказываемых услуг, в том числе осуществлять затарку зерновых в контейнеры и крытые вагоны, отмечают в компании. По подсчетам специалистов холдинга, в этом году грузооборот терминала может быть увеличен вдвое.

««Новотранс» непрерывно совершенствует технологии перевалки, закупает новое оборудование, развивает клиентские и транспортно-экспедиторские сервисы. В начале года были достигнуты предварительные договоренности с грузоотправителями о перевалке через паромный комплекс зерна, товаров народного потребления, автомобилей, грузовых вагонов в объеме около 1,6 млн тонн. В мае на линию после планового ремонта выйдет паром «Амбал», с пуском которого объемы перевалки могут быть удвоены. Все оборудование терминала подготовлено к работе», — рассказал директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.

11.05.21 в 13:27 раздел Компании, Логистика, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: