IPO транспортных компаний России: взойдут ли звезды или крах неизбежен
После дико организованного IPO НМТП (спасибо Тройке Диалог, которую от коллективных исков пайщиков спасла только сдача себя СберБанку) все транспортники пребывали в шоке.
Все считали возможные барыши от продажи своих компаний.
Очевидно, уже можно четко сказать всем орагнизаторам: с IPO НМТП переборщили. Теперь компания сошла с листинга. Инвесторов, по сути, кинули. Да, собственно, и основных акционеров вытеснили, не восполнив тех денег, которые они могли бы получить, исходя из максимальной капитализации. Так — раза в два меньше.
Компания теперь будет раздроблена как минимум надвое. А то и мельче. И через пару лет сегодняшние акционеры продадут ее.
Вот так. А нас, тем не менее, ожидают новые размещения.
Как избежать ошибок, как не разорить компанию, как не опозориться (по примеру Евросети), как не занять место в тюрьме (как сильно планировавшие размещение менеджеры Евразии Логистик), как застраховаться от ошибок управленцев?
Мы знаем про те IPO, которые объявлены или обещаны. Совкомфлот, СТС-Логистик, Rail Garant. Возможны повторыные размещения в FESCO, продажа акций Трансконтейнера, ПГК.
Вы не знаете про размещения портовых и терминальных операторов, крупных экспедиторов, нескольких жд-компаний. А мы знаем. Уже сегодня мы знаем, какие ошибки будут допущены и каким путем пойдет разорение некоторых из бойцов после IPO. Знаем, кто, если не переборщит, станет звездой на бирже.
Уже сегодня мы понимаем, кто пишет и кто будет исполнять стратегию Трансконтейнера и когда примерно закатится звезда этого эмитента. Все примерно понятно.
Мы считаем не только стандартные коэффициенты и стандартные формулы инвестбанкиров. Есть еще коэффициенты, базируещиеся на грузообороте, активах, имидже и даже на коммерческой хватке среднего персонала и стратегическом мышлении топ-менеджеров.
Сегодня мы дописываем большое исследование, из которого можно узнать массу нового и интерсного.
В материале — весь перечень IPO, объявленных и не объявленных. Полный анализ бизнеса будущих эмитентов, перспективы стоимости акций, перспективы развития компаний, мелочи, которые приведут к краху. Мы оценим, насколько долго можно будет держать те или иные акции после IPO. Мы предложим в том числе и оценку этих акций с точки зрения ведущих инвесторов мира.
1. Общая практика IPO 2. Что было с размещениями и планами в 2007г. Перед кризисом 3. Обзор действий эмитентов за последние 4 года a. НМТП b. Трансконтейнер c. GlobalTrans d. Прочие e. Несостоявшиеся и причины 4. Планы IPO a. Реальные i. Портовые операторы ii. ЖД-операторы iii. 3PL операторы iv. Иностранные транспортные компании b. Сомнительные i. Портовые операторы ii. ЖД-операторы iii. 3PL операторы iv. Иностранные транспортные компании c. Условный индекс РТС (ММВБ)- транс 5. Варианты развития событий после выхода на рынок a. Стивидоры i. Капитализация рынка ii. Финансовые результаты котируемых и планирующихся компаний iii. Риски стивидорных IPO b. ЖД i. Капитализация рынка ii. Финансовые результаты котируемых и планирующихся компаний iii. Риски железнодорожных IPO c. Универсальные (многопрофильные) транспортные холдинги i. Финансовые результаты котируемых и планирующихся компаний ii. Проблемы существования многопрофильных транспортных холдингов – от Sealand до UCHL d. Судоходные компании 6. Карта рисков 7. Перспективы 8. Портрет обычного инвестора в транспортные активы
Стоимость — 120 тыс. рублей
Готовность — 20-22 мая
20.05.11 в 11:37 раздел Исследования
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Проекты и исследования
- Готовые исследования
- PWC разработает инновации для ФПК, но цены на билеты это не изменит
- Баланс спроса и предложения на основные типы подвижного состава после сделки по ПГК - третье издание с прогнозом цен
- Стивидорный Дальний Восток: текучка и перспективы
- Исследование Стоимость контейнерного рынка - выручка $10 млрд