Ввоз российской продукции через МАПП Забайкальск-Маньчжурия возобновится с 16 января

Ввоз российской продукции в КНР через Маньчжурию автотранспортом будет разрешен с 16 января. При этом будет отменен режим «перецепки» и МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) будет работать в том числе в праздничные дни Китайского Нового года, отмечается в Telegram-канале Торгового представительства России в Китае.

До 16 января через МАПП разрешен только импорт продукции из Китая в Россию, при этом действует режим «перецепки», который не предполагает въезд водителей грузового автотранспорта на территорию другой страны. Железнодорожный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия работает в обычном режиме.

Отмечается также, что въезд российским грузовикам в приграничные китайские города уже разрешен в пунктах пропуска Краскино-Хуньчунь, Полтавка-Дуннин и Пограничный-Суйфэньхэ. Международный пункт пропуска «Кани-Курган» на мосту между китайским Хэйхэ и российским Благовещенском с 3 января начал работать на въезд грузового автотранспорта в Россию в круглосуточном режиме (Хэйхэ функционирует в обычном режиме, в ночное время не работает).

13.01.23 в 11:36 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: