CMA CGM в партнерстве с индийской JM Baxi Ports & Logistics выиграли тендер на приватизацию контейнерного терминала в порту Нава-Шева

CMA Terminals, терминальный оператор французской контейнерной линии CMA CGM, в партнерстве с индийской JM Baxi Ports & Logistics выиграли тендер на приватизацию контейнерного терминала в порту JNPCT в Нава-Шева.

Терминал будет называться Nhava Sheva Freeport Terminal, оператор будет совместным предприятиям, в котором оба партнера получат по 50% акций. Концессионное соглашение сроком на 30 лет было подписано 29 июля.

Контейнерный порт Нава-Шевы является вторым крупнейшим контейнерным портом Индии после порта Мундра. В прошлом году порт стал одним из самых быстрорастущих контейнерных портов мира. Его оборот вырос на 1,16 млн TEU, или более чем на 30% к уровню 2020 до 5,6 млн TEU, благодаря чему он перескочил сразу с 36 на 26 строчку крупнейших контейнерных портов Alphaliner.

Помимо JNPCT, в порту есть четыре частных терминала: оператором двух из них является DP World, еще по одному находятся в управлении APM (Gateway Terminals India) и PSA International.

CMA CGM сообщил о планах увеличить пропускную способность терминала JNPCT, т.е. будущего Nhava Sheva Freeport Terminal, с 1,5 млн TEU до 1,8 млн TEU.

Baxi Ports & Logistics уже является оператором двух контейнерных терминалов в Индии в портах Визаг и Кандла.

02.08.22 в 15:25 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: