Contargo вводит надбавки в условиях обмеления Рейна

Крупнейший европейский баржевый оператор Contargo вводит надбавки, чтобы компенсировать растущие расходы на флот в условиях обмеления Рейна и продолжающихся заторов в портах. Согласно данным на сайте крупнейшего европейского баржевого оператора Contargo, уровень воды на гидроузле Кауб, в верхнем течении Рейна, сегодня составляет 71 см.

Компания опубликовала размеры надбавок к ставкам за перевозку контейнеров, отмечая, что низкий уровень воды означает ограничения по загрузке барж. В этих условиях компания несет расходы на чартер дополнительного тоннажа.

Ситуацию усугубляют сохраняющиеся заторы в портах и резко возросший спрос на перевозку угля и зерна из-за «украинского кризиса». По данным Contargo, баржи простаивают в порту Антверпен в среднем 39 часов, задержки в Роттердаме составляют сейчас около 54 часов.

При уровне воды на гидроузле Кауб от 80 до 71 см надбавка к ставке за перевозку 20-футового контейнера составляет 201 евро, 40-футового – 259 евро. При уровне воды ниже 71 см размер надбавки увеличивается до 283 и 354 евро за контейнер, соответственно. Максимальный размер надбавки – 589 и 775 евро – соответствует уровню воды от 50 до 41 см.

21.07.22 в 10:00 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: