Корпорация COSCO прогнозирует прибыль за первое полугодие на 74% больше прошлогодней

Китайская корпорация COSCO, контейнерный бизнес которое включает линейные операции Cosco Shipping Lines и OOCL и терминальный бизнес Cosco Shipping Ports, сообщила инвесторам, что по предварительным оценкам, прибыль за первое полугодие составит около 65 млрд юаней, что на 74% больше, чем за аналогичный период 2021.

Согласно уведомлению корпорации, опубликованному для клиентов Гонконгской фондовой биржи, прогноз по операционной прибыли EBIT составляет 95 млрд юаней, +92% г/г.

Рост финансовых показателей обусловлен ситуацией на глобальном контейнерном рынке. В условиях пандемии усилились заторы и задержки оборота транспортных средств и контейнерного оборудования, а с другой стороны, смещение потребления с услуг на товары вызвало рост спроса на импорт из Азии. В результате фрахтовые ставки резко выросли и остаются на беспрецедентно высоких уровнях.

COSCO сообщает, что среднее за полугодие значение спотового фрахтового индекса на доставку контейнеров из порта Шанхай составило 3 286,03 пункта, что на 59% больше, чем годом ранее.

08.07.22 в 14:41 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: