«ТрансКонтейнер» запустил мультимодальный сервис между Россией и Индией через Новороссийск

ПАО «ТрансКонтейнер» запустило регулярный сервис для перевозки внешнеторговых грузов по мультимодальному маршруту между регионами России и индийским портом Нава-Шева (Мумбаи) через Новороссийск и Суэцкий канал.

Грузы, прибывающие на терминал НУТЭП (входит в Группу «Дело») железнодорожным и автомобильным транспортом, будут отправляться в Индию один раз в месяц по согласованному расписанию. В дальнейшем количество судозаходов планируется увеличить до двух. Время следования по морю составляет около 14-15 дней. В рамках сервиса по запросу клиентов также доступна транспортировка привлечённым фидерным судном из Нава-Шева в порт индийского города Мундра, а также доставка «от двери до двери» с автоперевозкой по Индии. Отправки возможны как в контейнерах «ТрансКонтейнера», так и в собственных контейнерах клиентов.

Основу экспортного грузопотока нового сервиса формируют бумага, рулонная сталь и абразивный материал, в Россию импортируются электроприборы, техника, промышленное оборудование, неопасная химия, текстиль, плитка и пищевая продукция.

Железнодорожные сервисы «ТрансКонтейнера» связывают Новороссийск с регионами России, в частности с Москвой, Санкт-Петербургом, Нижегородской, Свердловской, Тюменской областями, Пермским, Красноярским краями, республиками Коми и Карелия и другими.

04.07.22 в 10:51 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: