Маржа операционной прибыли OOCL превысила 40%

Гонконгский перевозчик OOCL, который летом 2018 года вошел с состав китайского холдинга COSCO SHIPPING, сообщил, что его бизнес предоставляющий услуги контейнерных перевозок и логистики получил за первые шесть месяцев операционную прибыль EBIT 2,85 млрд долларов США. Как сообщает ТАСС, маржа EBIT составила примерно 40,9%.

Объем погрузки за полугодие вырос на 19% к уровню прошлого года и почти достиг 4 млн TEU, совокупная выручка увеличилась на 108%, до 7 млрд долларов США, а выручка в расчете на единицу перевозок TEU — на 74%.

Финансовые показатели группы за прошедшее полугодие стали лучшими за всю ее историю. Характеризуя рыночную ситуацию, оператор отметил: «Несмотря на наши усилия по увеличению вместимости, спрос и предложение были серьезно разбалансированы в результате более высокого, чем ожидалось, спроса, а также многочисленных операционных проблем. Операции осложнялись заторами в портах, дефицитом водителей грузовиков, контейнерного оборудования, пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, карантинными ограничениями, и так далее».

“Все эти факторы в совокупности замедлили скорость прохождения контейнеров по сети. […] Глобальная система контейнерных перевозок представляет собой одну большую взаимосвязанную сеть: любые существенные сбои редко ограничиваются созданием локального эффекта, а как правило создают волновой эффект по всему миру”.

Ранее в этом месяце OOCL объявила о запуске нового мультимодального контейнерного сервиса, связывающего Китай и Северную Америку с сухопутным плечом Азия-Европа и океанским через Атлантику. Перевозчик сообщил, что новый продукт призван свести к минимуму операционные перебои, обеспечить своевременный и надежный сервис по доставке контейнерных грузов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: