Не верю

ФТС в ближайшее время переведет работу с декларациями в центры электронного таможенного декларирования, сообщает ТАСС. Как рассказал замруководителя ФТС Руслан Давыдов, «мы планируем перевести в ближайшем будущем работу с декларациями в центры электронного декларирования. Это будут фактически обособленные офисы, в которых не будет взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности. Контроль товаров и взаимодействие с участниками ВЭД будет осуществляться на постах контроля, где есть товар, где есть необходимость осмотра и получения документов».

По словам Давыдова, в 2016 году ФТС перечислила в федеральный бюджет 4,4 трлн. руб., что примерно на 1% выше планового задания.

Замглавы ФТС отметил, что «в прошлом году у нас впервые за последние годы импортные платежи превысили экспортные, несмотря на снижение средневзвешенной ставки, ввозной таможенной ставки в рамках обязательств России перед ВТО. В итоге платежи по импорту в общем объеме составили 52,5%. Это говорит о том, что мы научились лучше администрировать импорт».

По его словам, «еще одна перспективная и интересная задача это автоматическая регистрация деклараций на товары и автоматический выпуск без участия инспектора. То есть декларации подаются в информационную систему таможенных органов, и машина принимает решение о выпуске этой декларации. У нас уже автоматически регистрируется порядка 50% экспортных деклараций и выпускается автоматически порядка 5%, надеемся в этом году выйти на 10% по экспорту».

27.01.17 в 9:05 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: