ФАС подготовила законопроект о принципах тарифного регулирования

ФАС подготовила законопроект о принципах тарифного регулирования в РФ, правительство рассмотрит его в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что «в Российской Федерации так и не появился базовый закон об основах тарифного регулирования в России. Мы сейчас написали такой закон. Такой закон подготовлен. В ближайшее время в правительстве начнутся слушания этого закона. Собственно мы закладываем базовые основы этого закона».

Артемьев обратил внимание на разницу в параметрах себестоимости при расчете железнодорожного тарифа для разных отраслей по разным методикам. По его словам, «тарифная политика сегодня носит дискриминирующий характер. Сегодня можно при одних и тех же условиях одному хозяйствующему субъекту определить тариф в разы больше, чем другому — вообще все, что угодно. Мы относимся к такому роду дискриминации как к очень печальному, тяжелому явлению, с которым нужно бороться в первую очередь. Должна быть полная прозрачность и открытость в этой системе, должна быть доступность для граждан любой информации системы. Все должны понимать, почему и как формируется этот тариф».

Как отметил глава службы, ФАС рассчитывает, что закон о принципах тарифного регулирования будет принят в 2017 году и начнет действовать с 2018 года.

20.10.16 в 16:17 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: