Объем российско-китайской торговли в 2016 г. может достигнуть $90 млрд.

Заместитель генерального секретаря Ассоциации по развитию предприятий за рубежом КНР Хэ Чжэньвэй заявил, что по итогам 2016 года торговый оборот между Россией и Китаем может вырасти до $90 млрд. Об этом сообщает ТАСС. По итогам 2015 года торговый оборот между Китаем и Россией сократился на 27,8% до $64,2 млрд.

Хэ Чжэньвэй отметил, что «сейчас ситуация в российско-китайской торговле улучшается. Мы наблюдаем очень хороший период для наращивания экспорта российских товаров на китайский рынок, включая российские муку, мед, шоколад, торты и другие виды товаров. Многие хотят попробовать вашу продукцию, ведь она славится отсутствием химии. Вам очень важно закрепиться на китайском рынке продовольствия, ведь он очень емкий. Наличие российской продукции на китайском рынке будет способствовать привлечению наших инвестиций в вашу экономику в будущем». Как добавил Хэ Чжэньвэй, «мы также очень надеемся, что объем двусторонней торговли восстановится».

В 2015 году объем экспорта китайских товаров в РФ сократился на 34,4%, до $3,9 млрд., импорт российской продукции в Китай — на 19,1%, до $31,4 млрд.

12.08.16 в 16:05 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: