Путин подписал закон, классифицирующий понятие «Внутренние водные пути РФ»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий новую модель классификации внутренних водных путей (ВВП) по признакам «федеральных» и «региональных» участков, позволяющей субъектам принимать участие в финансировании работ по содержанию судовых ходов, используемых в интересах экономики регионов, сообщает ТАСС.

Как пояснили в Минтрансе, такой подход должен позволить создать условия для расширения географии перевозок грузов и пассажиров в интересах повышения эффективности экономики субъектов, на тех водных объектах, которые не включены в перечень ВВП федерального значения.

Закон также предусматривает правовые условия, позволяющие субъектам участвовать в финансировании содержания ВВП федерального значения посредством предусмотренного Бюджетным кодексом механизма предоставления субсидии федеральному бюджету из бюджета субъекта в целях софинансирования исполнения расходных обязательств РФ.

Кроме того, среди прочего, документом предусмотрено устранение ряда противоречий и правовых пробелов, образовавшихся из-за изменения положений как самого Кодекса внутреннего водного транспорта, так и иных законодательных актов, уточняется понятийный аппарат, гармонизируются отдельные положения. Так, уточнены понятия «судно», «внутренние водные пути Российской Федерации», «судовладелец». Даны определения понятий, используемых в Кодексе ВВТ, но не имевших раскрытых определений, что создавало существенные трудности в правоприменительной практике.

06.07.16 в 17:19 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: