Минтранс готов строить мультимодальные логоцентры для развития речных перевозок

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что Минтранс готов строить мультимодальные логистические центры в Москве и Ростовской области, чтобы иметь возможность расширить использование водных артерий России для перевозки грузов. Как сообщает ТАСС, в качестве образца будет использоваться Свияжский логистический центр в Татарстане.

По словам министра, «масштабным мультимодальным проектом является строительство логистического комплекса «Свияжск». Строительная часть проекта завершена, он принят в эксплуатацию в конце 2015 года и теперь наша совместная задача запустить этот проект в жизнь, чтобы в полной мере использовать потенциал мультимодальных перевозок с возможностью перевалки различных грузов с речного, железнодорожного и автомобильного транспорта», — отметил Соколов. Он добавил, что проект строительства Свияжского мультимодального логоцентра является пилотным и пока единственным в России.

Соколов подчеркнул, что «аналогичные транспортные проекты мы готовы запустить и в Московском транспортном узле, и в Ростове — это очень важный фактор использования потенциала наших водных артерий». Мультимодальные логоцентры будут включены в стратегию развития водного транспорта России.

29.01.16 в 17:23 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: