Россия может не достичь товарооборота с Китаем в $200 млрд. к 2020 г.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия, несмотря на указания Владимира Путина, на текущий момент не может обеспечить к 2020 году товарооборот с Китаем в $200 млрд., но по-прежнему ставит такую цель. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил Дворкович, «наш президент говорил о том, что оборот торговли между Россией и Китаем должен достичь $200 млрд. к 2020 году. Мы пока понимаем, что не сможем достичь этого, поскольку упали цены на нефть, и изменились условия торговли. Но у нас по-прежнему есть такая цель», — отметил вице-премьер.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян ранее заявил, что основной причиной сокращения объема торговли между РФ и КНР по итогам 11 месяцев 2015 года на 29,3% до $61,3 млрд. является внешняя конъюнктура.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в свою очередь заявил, что сроки достижения целевого показателя по взаимному товарообороту России и Китая до уровня $200 млрд. могут увеличиться. По словам министра, низкие цены на нефть «несут серьезный вызов» для совместного товарооборота РФ и КНР.

18.01.16 в 17:34 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: