Россия может одной из первых получить финансирование из АБИИ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме в Гонконге заявил, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций может выдать первые кредиты в течение ближайших шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь заявил, что Россия может войти в число стран, чьи инфраструктурные проекты могут быть в первоочередном порядке профинансированы АБИИ.

По словам министра, организационные процедуры банк завершит в первом квартале 2016 года и, возможно, во втором квартале начнет рассматривать заявки на финансирование проектов. Улюкаев сообщил, что Россия заинтересована получить финансирование инфраструктурных проектов, связанных с дорожным и железнодорожным строительством. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что необходимо работать также над теми проектами, которые интересны не только России, но и Китаю, а также партнерам по ЕАЭС.

Как пояснил Улюкаев, «мы говорим о том, что идет работа по сопряжению двух интеграционных проектов. Это ЕАЭС и концепция «Экономического пояса Шелкового пути». Наверное, будет резонно, чтобы эти инфраструктурные проекты подпадали под эту категорию».

По словам Аркадия Дворковича, у банка уже есть проекты, которые охватывают весь азиатский регион и позволят развивать инфраструктуру в регионе. Дворкович также отметил, что на будущее развитие торговых путей между азиатскими и европейскими странами существенно повлияет Северный морской путь. Но, подчеркнул вице-премьер, для этого необходимо развивать инвестиции в инфраструктуру.

18.01.16 в 10:52 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: