Якунин — не пойдет в сенат

Бывший президент РЖД Владимир Якунин просит избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации, сообщает ТАСС. Якунин пояснил, что собирается заняться общественной и экспертно-научной деятельностью.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации», — заявил экс-глава РЖД.

Цуканов предложил Якунину стать представителем Калининградской области в Совете Федерации во время предвыборной кампании. Кандидатами на этот пост также стали действующий сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук.

По словам Якунина, он намерен сосредоточиться на общественной и экспертно-научной деятельности. Бывший президент РЖД надеется, что и дальше сможет приносить пользу обществу, сможет сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами. Якунин отметил, что более 20 лет работал в крупнейших российских общественных организациях, и это подтолкнуло его к определенным решениям.

Якунин выразил благодарность Цуканову и жителям Калининградской области за оказанное доверие, добавив, что регион обладает всеми ресурсами для дальнейшего развития.

15.09.15 в 15:26 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: