Дави упырей, или когда сбываются мечты

Функции ФТС могут быть поделены между Федеральной налоговой службой и ФСБ, пишет РБК. ФТС как самостоятельное ведомство могут упразднить, а Андрея Бельянинова — отправить в отставку.

По словам источников, передать налоговой службе фискальную функцию, то есть контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет, будет несложно, поскольку служба и так наделена функциями агента валютного контроля. По итогам прошлого года по линии ФТС в бюджет поступило 7,1 трлн. руб., от ФНС — 6,2 трлн. руб.

Что касается ФСБ, то ведомство и сегодня участвует в контроле над деятельностью на таможне. По мнению чиновников, ФСБ получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела.

В правительстве уже обсуждается отставка Бельянинова — она может произойти до конца года. Новым местом работы для Бельянинова может стать Евразийская экономическая комиссия.

Источники в правительстве пояснили, что реформа ФТС произойдет в рамках оптимизации контрольно-надзорных органов, которая проводится по поручению Дмитрия Медведева. Сократить структуру к​онтрольно-надзорных органов ранее поручил правительству Владимир Путин.

InfraNews Силовую функцию таможни можно было бы просто упразднить.

03.09.15 в 10:12 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: