Россия и КНР подпишут документы по вопросам транспортного сообщения через Амур

В ходе предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай будут подписаны документы по наведению паромной переправы, а также строительству моста и канатной дороги через Амур. Визит президента России в КНР состоится 2-3 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в КНР Андрея Денисова.

По его словам, «все как-то обращают внимание на энергетику, но есть и много других очень важных документов». Денисов пояснил, что речь идет о вопросах транспортного сообщения между Китаем и Россией, касающихся «строительства моста через реку Амур, наведения паромной переправы там, где нет моста, и даже такого экзотического вида транспорта, как канатная дорога через реку Амур».

Как сообщалось ранее, подрядчиком для выполнения работ по строительству трансграничного моста через Амур, вероятнее всего, станет китайская компания. Планируется, что на первом этапе реализации проекта пропускная способность мостового перехода составит 5,2 млн. т. в год, на втором — 21 млн. т. Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минудобрения, лесную продукцию.

27.08.15 в 17:57 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: