Для Керченского моста могут ввести чрезвычайный порядок согласительных процедур

Согласно принятому Думой законопроекту об особенностях регулирования при строительстве инфраструктуры на Таманском и Керченском полуостровах, существенно упрощаются процедуры согласований. Как пишут Ведомости, его принятие необходимо для сокращения сроков оформления площадок под строительство и строительства объектов в более оперативном порядке.

Отмечается, что законопроект будет действовать до 31 декабря 2018 г., 18 декабря планируется запустить рабочее движение по Керченскому мосту.

Один из авторов законопроекта – зампред комитета по транспорту Сергей Тен — отмечает, что сам законопроект тоже принимается по ускоренной процедуре. Он добавил, что новый законопроект позволяет изымать землю, даже если строящийся объект пока не предусмотрен документами территориального планирования. Кроме того, если для строительства в Керчи и Тамани требуются земли особо охраняемых природных территорий или зарезервированные для обороны и безопасности, то на согласования с уполномоченными федеральными органами власти отводится всего 15 дней, в противном случае все будет считаться согласованным автоматически. В ускоренном порядке должна будет проходить и государственная экологическая экспертиза.

24.06.15 в 10:45 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: