Китай намерен увеличить уровень товарооборота с РФ до $100 млрд. в 2015 г.

Как сообщает ТАСС, Китай намерен довести уровень товарооборота с Россией в 2015 году до $100 млрд. Посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что китайская сторона также рассчитывает заключить с Россией соглашение по экономическому поясу «шелкового пути», начать строительство газопровода в Китае по восточному маршруту и, возможно, подписать соглашение по западному маршруту газопровода.

Ли Хуэй добавил, что Китай планирует запустить стратегию сотрудничества по освоению российского Дальнего Востока, усилить межрегиональное и пограничное сотрудничество с РФ. Он отметил, что в этих сферах есть большой потенциал.

Как сообщалось ранее, товарооборот Китая и России к 2020 году может достигнуть $200 млрд. Ожидается, что росту товарооборота будет способствовать развитие энергетического сектора, заключение новых контрактов по газу, увеличение объема поставок сырой нефти из России. Кроме того, важным фактором выступят развитие перерабатывающего сектора КНР, взаимопоставки сельхозпродукции и ведение нескольких крупных проектов. В 2014 году был достигнут рекордный показатель товарооборота между Китаем и РФ в $95 млрд.

29.04.15 в 13:47 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: