Что и как возит Меркури и прочие контрабандисты

Сотрудники таможни изъяли в павильонах ЦУМа в Москве эксклюзивные часы и ювелирные изделия на 574 млн рублей, которые были ввезены на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ФТС России, «с 26 сентября по 2 октября сотрудники Центральной акцизной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий в павильонах торгового дома ЦУМ обнаружили и изъяли крупнейшую партию эксклюзивных наручных часов и ювелирных изделий, изготовленных с использованием драгоценных металлов и камней, на общую сумму более 574 млн рублей»

Так, без уплаты таможенных платежей на прилавках оказались 15 наручных часов торговых марок Greubel Forsey, Harry Winston, Chopard, Patek Philippe ограниченных серий выпуска стоимостью от 16 до 50 млн рублей каждые, и ювелирные изделия — кольца, серьги, колье торговой марки Graff стоимостью от 4 до 23 млн рублей.

2 года инфраньюса выносит всем мозг про контрабандистов, которых элементарно вычислить аналитическим методом. Это и сраное лакшери, которое приличные люди в Маскве не покупают, это и твердотельные накопители, это золото с брюликами, которое Меркьюри ввозило по 60 долларов за унцию. Но ведь никто не верит в то, что контрабандисты и упыри исправятся. Правильно это просто меняется крыша.

Смотрим внимательно. Импортера который работал на ЦУМ в 2013 году звали ООО «МЕРКУРИ КЛАССИК». Логичное имя. Он возил себе и возил — по 66 долларов за унцию ювелирку оформлял. Нормальный ценник. Но возил не много. Если посмотреть на приведенное в начале сообщенние ТАСС — увидим, там изъято ввезенного в этом году барахла на 15 млн. долларов. А в этом году Меркури — не ввозил на себя ничего.

Чтож делать. Ищем. Находим. У них для этого образовалась внезапно компания «Корунд». Владеет ею Юрий Катлицкий (он же предсовдир ЦУМ). Что такое цум — это Меркури. Корунд за полгода ввез драгоценных изделий и часов недешевых на 21,5 млн. долларов. Но оформляли честно (по биржевой цене золота, почти) 970 долларов за унцию.

Ну а остальное как завозили — так и завозят. Более всего из завозильщиков порадовал, надеюсь, следующий объект атаки упырского спецназа и следователей ФСБ — холдинг Richemont. На родине это уважаемый евро-холдинг всосавший за последние годы в себя «лакшери»-бренды типа Вашерона, Йегера, Картье, ВанКлиф, и десяток других производителей реально дорогих вещей. В России он представлен ООО «АР-ЭЛ-ДЖИ». Что в 2013г, что в текущем средняя декларируемая цена ихних вашеронов, карьев, дюбуи и прочих IWC — составляла 18 долларов за тройскую унцию. $584 за кило. В этом году еще дешевле — 16 долларов. Директор всего этого безобразия по имени Дмитрий Еремеев, со всеми своими модными MBA и хорошим CV таки сядет.

Крышуется все это безобразие через компанию ТБСС. Ну и по мелочи оформляют Тамарикс и ТЛК.

Вопрос: Когда вы все уже нажретесь!?

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: