Минсельхоз оценил строительство логистических центров для агропродукции

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что на строительство логистических центров для российской агропродукции требуется 10 млрд. руб. субсидий в год. Минсельхоз предлагает направить господдержку на строительство оптово-распределительных центров, складов, хранилищ и холодильников. По словам министра, дополнительная поддержка должна быть получена за счет региональных бюджетов. Федоров добавил, что Минсельхоз также предлагает субсидирование части процентной ставки по кредитам на строительство оптово-распределительных центров.

Как поясняют в министерстве, необходимость в дополнительных мощностях для хранения возникла в связи с поставленной задачей импортозамещения на фоне запрета импорта продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

По оценкам Минсельхоза, объем требуемой на развитие сельского хозяйства дополнительной господдержки для ускоренного импортозамещения составляет 636 млрд. руб. на 2014-2020 гг. Глава Минсельхоза добавил, что соответствующие поправки в госпрограмму развития АПК будут внесены в правительство до конца сентября.

28.08.14 в 11:17 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: