Правительство определилось со списком запрещенных импортных товаров

С сегодняшнего дня вводится полный запрет на поставки свинины, говядины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Заперт вводится на один год.

В перечень запрещенных товаров вошли мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные, беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

Минпромторг, ФАС и Минсельхоз совместно с регионами должны осуществлять ежедневный мониторинг и контроль за состоянием соответствующих рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Россельхознадзор заявил, что сегодня с рядом латиноамериканских стран будут обсуждаться перспективы расширения поставок продовольствия в Россию. Переговоры пройдут с послами Эквадора, Бразилии, Чили, а также временным поверенным в делах Аргентины в России.

07.08.14 в 14:11 раздел Важное, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: