Упырь-сундук станет приграничным девелопером

Новым руководителем Росграницы станет замглавы ФТС Сергей Комличенко. В скором времени его кандидатуру Дмитрий Рогозин, курирующий деятельность Росграницы, порекомендует Дмитрию Медведеву.

Ранее главой Росграницы, созданной в октябре 2007 г., был Дмитрий Безделов. Но после выявленных серьезных нарушений в работе ведомства и самого Безделова, 21 октября 2013 г. он был уволен.

Кроме Комличенко, среди возможных кандидатов рассматривались и.о. главы ведомства Юрий Мальцев, первый зампред комитета по обороне Госдумы Сергей Жигарев, а также представитель спецслужб. Но последний не обладал опытом управленца в госструктурах. Назначение Жигарева не устраивало ФСБ. Против Юрия Мальцева сыграл факт продолжительной работы с Безделовым, а также недовольство Рогозина его работой.

Сергей Комличенко с конца 1990-х работал в Рособоронэкспорте, после чего занял должность начальника главного управления тылового обеспечения ФТС. В 2010 г. он стал замруководителя ФТС Андрея Бельянинова, после чего получил повышение до генерал-лейтенанта таможенной службы. Отметим, что если кого и сажали за последнее время, то именно тыловиков.

Главной задачей нового руководителя Росграницы станет наведение финансового порядка в ведомстве с учетом обновленной ФЦП на 2012-2020 гг.

29.01.14 в 11:54 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: