Сын экс-министра транспорта Подмосковья попал под «закон Магнитского»

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара сообщил, что в рамках «закона Магнитского» предъявлены обвинения российскому бизнесмену Денису Кацыву — сыну Петра Кацыва, бывшего вице-губернатора и министра транспорта Московской области. Сегодня Петр Кацыв  является главой областного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Также в документах следствия отмечены партнеры Дениса Кацыва — Александр Литвак и Тимофей Крит.

По версии следствия, предприниматели использовали средства, похищенные во время аферы с налоговыми выплатами фонда Hermitage. 5,4 млрд. руб. были украдены под видом возмещения НДС, после чего переведены в офшоры — кипрскую компанию Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, принадлежащие Денису Кацыву. Средства использовались для покупки элитного жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке.

InfraNews Здесь довольно интересное кино. Оно, конечно, основано на «общих» подозрениях. Самое главное из них: если министр транспорта МО работал плотно (а как иначе) со сбежавшим уже давно министром финансов, который украл миллиарды, то почему этот министр транспорта еще работает!? Как такое происходит.

11.09.13 в 17:15 раздел Важное, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: