Переход Левитина на фоне сделки GlobalPorts

Экс-глава Минтранса, выходец из Н-Транса, советник президента Игорь Левитин указом Владимира Путина назначен помощником президента РФ.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, перевод Левитина на новую должность связан с тем, что его предшественник на этом посту Юрий Трутнев был назначен вице-премьером и полпредом президента в ДВФО.

Должность помощника президента предполагает большие полномочия и ответственность, чем советника. Помощник главы государства выполняет общее руководство деятельностью управлений администрации — под его управлением находятся как минимум министерства. Некоторые управления были созданы специально под бывшие должности министров. В Белом доме полагают, что реализация идеи госкорпорации по Дальнему Востоку, поддержанная ранее Игорем Шуваловым, была приостановлена помощником главы государства Эльвирой Набиуллиной. Эта должность особо ценится в правительстве. Так, бывший министр экономразвития Андрей Белоусов настоятельно просил Путина назначить его на этот пост. В свое время, Игорь Левитин был одним из немногих, кого с поста министра перевели на должность советника, а не помощника. Ожидается, что на новом посту Левитин в области региональной политики будет уделять особое внимание транспортным вопросам.

03.09.13 в 12:46 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: