Подлецы с лицензией СМИ

С официального сайта РЖД было удалено сообщение о дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде у станции Щербинка, в результате которого электричка протаранила легковой автомобиль. Однако новость об этом осталась в кэше Google.

авария в Щербинке

Инцидент произошел утром 26 августа. Согласно тексту сообщения, водитель легкового автомобиля грубо нарушил ПДД, выехав на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом. Сейчас на сайте РЖД данное сообщение заменено разъяснением для СМИ, в котором уже не упоминается грубое нарушение со стороны водителя и исправность сигнализации.

На видео с камеры наблюдения видно, что переезд не был перекрыт, что позволяло автомобилям двигаться по нему непосредственно перед проездом электрички. Водитель автомобиля находится в коме, никто из пассажиров электрички не пострадал.

Удалять новость с сайта, который является зарегистрированным СМИ (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-25927), мягко сказать, — подло, а по отношению к пострадавшему — мерзко.

28.08.13 в 0:13 раздел Важное, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: