Сбербанк CIB присвоил чужое исследование

Презентация отчета Сбербанк CIB «Российское корпоративное управление: как воспользоваться моментом» американским клиентам отменена после того, как в нем были выявлены аналогичные фрагменты с прошлогодним исследованием Атона «Корпоративное управление: цена дополнительных рисков». По словам представителя Сбербанк CIB, в компании сейчас анализируют ситуацию. Об этом сегодня пишут «Ведомости»

Как отмечают представители крупных российских инвестбанков, знакомых с двумя отчетами, Сбербанк CIB просто скопировал значительные куски текста из исследования Атона, оставив без изменений цифры годичной давности. При этом отдельные фразы совпадают дословно и встречаются редкие английские слова, употреблявшиеся аналитиком Атона Алексеем Языковым. Автором исследования Сбербанк CIB выступил британец Энди Смит, отвечавший за основную работу, и три аналитика банка, участвовавшие в подготовке части цифр.

Данная ситуация вызвала сильное возмущение среди коллег банка, посчитавших такой поступок некрасивым и неэтичным. Бывший стратег Сбербанк CIB Ованес Оганесян отметил, что Тройка диалог с превращением в Сбербанк CIB потеряла в качестве.

InfraNews Мало того, что люди Варданяна прошлые годы наносили удар за ударом по транспортному рынку своим анализом и маркет-мэйкерством, мало того, что ПИФы Варданяна обкрадывали людей, мало того, что Варданян нагрел государство с акциями Автоваза, и мало того, что он живет в домике обслуги (на въезде) в поселок, организованный Якуниным — так он еще со своими сотрудниками банальный плагиатор. Что же настоящего в Рубене Варданяне?

26.07.13 в 11:29 раздел Важное, Компании, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: