Хорошая новость для зерновиков

Согласно прогнозам ООН, в скором времени Китай может снизить импорт пшеницы и риса, поскольку страна сможет сама покрывать 98% их потребности. Но сейчас объемы китайского импорта растут, и ожидается, что в 2014 году Китай станет мировым лидером по импорту риса, обогнав Нигерию. Предполагается, что в будущем сельхозгоду Китай импортирует 3 млн. т. риса.

Китайский спрос на зерновые и другие продукты питания значительно влияет на мировой рынок продовольствия. Вместе с тем, Китай не прекращает приобретать иностранных производителей различных видов продуктов: китайский производитель свинины купил Smithfield Farms Inc — крупнейшего американского производителя свинины.

Сборы зерновых в Китае все продолжают расти уже на протяжении девяти лет. В прошлом году было собрано 589,57 млн. т. зерновых, что стало рекордом для страны. По данным ООН, к 2022 году Китай будет ввозить не более 2,8 млн. т. пшеницы и 1,5 млн. т. риса. Сейчас же Китай увеличивает также и импорт пшеницы. В 2012 году он показал троекратный рост — до 3,69 млн. т. Что касается потребления кукурузы в Китае, то оно также опережает внутреннее производство.

Правительство Китая активно поддерживает производство продуктов питания за счет постоянного увеличения государственных инвестиций и поощрения частных в сельское хозяйство.

10.06.13 в 7:15 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: