Импортеров мяса ждут новые трудности

В Балтийской таможне Отделом применения системы управления рисками автоматически сформирован список компаний-импортеров товаров 02 группы ТН ВЭД, предположительно удовлетворяющих требованиям приказа ФТС №626, который должен быть представлен для утверждения в ФТС РФ. Полагаем, что большая часть компаний из этого списка будет отсеяна. При этом остальные компании могут попасть в данный перечень после самостоятельного обращения в ФТС РФ.

Для компаний, включенных в этот список, будет действовать оформление по ценам, указанным в последнем апрельском списке цен, а к оставшимся компаниям будут применены «проходные» цены с пока еще не определенной надбавкой.

В результате нововведения, цены на мясо и мясные продукты значительно вырастут. А, учитывая принудительное увеличение цен на мясо при безграничном желании увеличивать поступление таможенных платежей в бюджет для дальнейшего их распила, объемы ввоза будут стремительно снижаться или уходить в теневой оборот, не способный быть учтенным даже статистикой таможни.

25.04.13 в 17:23 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: