Отдайте лучше детям больным

В Париже открылся международный шахматный турнир памяти первого русского чемпиона мира по шахматам Александра Алёхина. Спонсорами турнира выступил Геннадий Тимченко совместно с партнером по Трансойлу Андреем Филатовым. При этом сам Тимченко на вопрос о размере призового фонда турнира ответить не смог и переадресовал его представителям Российской шахматной федерации, которые сообщили, что он составляет €100 тыс.

Тимченко признался, что его умение игры в шахматы ограничивается лишь компьютерными мини-играми во время перелетов. В отличие от него, Филатов увлекся шахматами с детства, стал КМС СССР и даже оказывал финансовую поддержку российским шахматистам. Именно он предложил Тимченко спонсировать шахматные турниры в музеях. Весной 2012 г. при их поддержке был проведен матч за звание чемпиона мира по шахматам в Третьяковской галерее, и партнеры решили дальше заниматься возрождением этого спорта.

В своем выступлении Тимченко охарактеризовал шахматистов, как часть общества, которая не употребляет наркотики, связав это с тем, что их с детства учат: прежде чем сходить, надо подумать. Филатов добавил, что если интерес к шахматам будет возрожден на детском уровне, то и в стране многое может поменяться, поскольку если учить детей думать, то потом они вырастают в думающих людей, не повторяющих фундаментальных ошибок.

Также в ходе выступления Тимченко напомнил о его семейных благотворительных фондах, финансирующих проекты, связанные с детьми: фондами, поддерживающими спорт, являются «Нева», базирующийся в Женеве, и «Ладога» — в Москве.

InfraNews Наши постоянные герои в очередной раз демонстрируют оторванность от жизни. Шахматы, конечно, для умных деток — нужное дело, но отвлекать шахматами от наркомании — кажется бредом. Ну а Н-Трансу, с его зацикленностью на шахматах, напомним, смех, с которым прочие железнодорожники воспринимают эту вашу историю — может заглушить любые кремлевские аплодисменты.

22.04.13 в 12:38 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: